‘참이슬’이 더 순해진다. 기존 알코올 도수 18.5도에서 0.7도 낮춘 ‘17.8도’의 소주로 새롭게 출시된다.
하이트진로는 오는 25일부터 17.8도로 알코올 도수를 낮춘 참이슬을 출시한다고 17일 밝혔다. ‘참이슬 클래식’은 기존 소주 맛을 선호하는 사람들을 위해 20.1도를 그대로 유지하며 두 브랜드 간의 차별성을 강조하기로 했다. 또 하이트진로는 오는 27일부터 진로 최초의 증류식 소주 도수인 35도를 구현한 ‘진로1924’도 출시할 예정이다.
하이트진로에 따르면 이번에 도수를 낮춰 출시하는 참이슬은 기존의 특허받은 천연 대나무활성숯 정제공법보다 대나무숯을 증량해 향상시킨 자연주의 정제 공법을 사용했다. 이로써 목넘김은 더 깔끔하고 향도 부담 없도록 품질을 향상시켰다.
1998년 23도로 출시된 참이슬은 2006년 8월 19.8도의 참이슬과 20.1도의 참이슬 클래식으로 나뉘어 판매돼 왔다. 참이슬 클래식의 도수는 그때부터 현재까지 변하지 않았지만 참이슬은 순한 소주를 원하는 소비자들의 취향에 따라 19.5도→19도→18.5도→17.8도로 낮아지고 있다.
김진아 기자 jin@seoul.co.kr
하이트진로에 따르면 이번에 도수를 낮춰 출시하는 참이슬은 기존의 특허받은 천연 대나무활성숯 정제공법보다 대나무숯을 증량해 향상시킨 자연주의 정제 공법을 사용했다. 이로써 목넘김은 더 깔끔하고 향도 부담 없도록 품질을 향상시켰다.
1998년 23도로 출시된 참이슬은 2006년 8월 19.8도의 참이슬과 20.1도의 참이슬 클래식으로 나뉘어 판매돼 왔다. 참이슬 클래식의 도수는 그때부터 현재까지 변하지 않았지만 참이슬은 순한 소주를 원하는 소비자들의 취향에 따라 19.5도→19도→18.5도→17.8도로 낮아지고 있다.
김진아 기자 jin@seoul.co.kr
2014-11-18 16면
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